Serie A1 Femminile

10 settembre 2022

Falsa partenza del Mezzocorona nella Serie A1 femminile

Non inizia nel migliore di modi il campionato di serie A1 femminile del Mezzocorona, che, nell’esordio casalingo di sabato contro la neo promossa Tusche Prato, incappa in una pesante sconfitta (27-35), frutto di una partita giocata quasi sempre sotto tono e infarcita di errori gratuiti sia nella costruzione del gioco che al tiro. Per il Tusche Prato invece una prima storica vittoria nella massima serie, senz’altro meritata dopo un match disputato a viso aperto e senza timori di sorta.
La partita. Il Mezzocorona parte bene e si porta subito in vantaggio con la prima rete del campionato messa a segno da Annachiara Campestrini. In pochi minuti le gialloverdi allenate dal duo Giovannini/Boev si portano su 4-1 con Aurora Gislimberti e Martina Betta, dando l’impressione di poter subito prendere in mano le redini dell’incontro. Le padrone di casa restano in vantaggio fino al quindicesimo, poi il trend si inverte grazie soprattutto all’implacabile Charity Iyamu, che alla fine si rivelerà la miglior marcatrice dell’incontro con ben 14 reti. Al 21esimo il Prato si porta sul + 3 e registra il massimo vantaggio della prima frazione. Le rotaliane però tengono botta e, pur con fatica, riescono a chiudere i primi 30 minuti di gioco sotto di soli due gol (14-16).
L’avvio della ripresa si rivela subito complicato per le gialloverdi locali che in tre minuti subiscono un parziale di 3 reti che le allontana dalle toscane di ben 5 lunghezze. Vantaggio che capitan Ucchino e compagne manterranno fino al decimo della ripresa, quando il Mezzocorona ritrova di colpo gioco e rabbia agonistica, rientrando prepotentemente in partita e riducendo, in poco meno di 8 minuti, il gap ad una sola rete di distacco (24-25). A quel punto l’inerzia del match dovrebbe ora essere tutta a favore delle padrone di casa che però, come successo più volte nella scorsa stagione, si spengono improvvisamente, consentendo alle ragazze di coach Megli di piazzare un break di cinque reti consecutive, andando sul + 6 e chiudendo di fatto l’incontro, che terminerà cinque minuti dopo sul 27-35 finale.
Imperativo per il Mezzocorona è ora di eliminare subito le scorie di questa inattesa sconfitta, cercando di correggere gli errori e ritrovare quella determinazione e concentrazione messe in risalto nelle ultime partite dello scorso campionato.
Prossimo appuntamento sabato 17 settembre sul difficile campo delle campionesse d’Italia del Brixen Sudtirol.

Serie A1 femminile Regular Season– 1^ giornata di andata

Mezzocorona – Tusche Prato 27-35 (p.t. 14-16)
Mezzocorona: Terrana 1, Gislimberti 7 Faig 3, Betta 5, Pedron, Ratsika, Demattio, Dalla Valle 1, Mazzucchi, Giovannini, Verones 4, Italiano, Girlanda 1, Coati, Campestrini 5, Buratti. All. Sonia Giovannini
Tusche Prato: Amerighi, Micotti M. 6, Rossi M. 2, Gurra, Borrini 2, Della Maggiora, Niccolai, Sandroni, Barbieri 5, Micotti R., Ijamu 14, Rossi V. Martinelli 2, Ucchino 4, Felet, Bartalucci. All. Valentina Megli

La classifica aggiornata
Cellini Padova 2 pti, Jomi Salerno 2, SSV Brixen Sudtirol 2, Tusche Prato 2, AC Life Style Erice 2, Cassano Magnago 2, Alì-Best Espresso Mestrino 0, Cassa Rurale Pontinia 0, Securfox Ariosto Ferrara 0, Mezzocorona 0, Casalgrande Padana 0, Teramo 0.

Altre Pagine

23 aprile 2024

Una vittoria convincente frutto di un gioco corale e fluido, arricchito dalla ferrea volontà di conquistare l’intera posta in palio

25 marzo 2024

Match equilibrato nella prima frazione di gioco, dove le rotaliane hanno saputo tener testa alla quotata compagine lombarda giocando alla pari fino al diciassettesimo

18 marzo 2024

Un 14-37 che non ammette repliche, troppo ampio ed evidente il divario tecnico-tattico tra le due formazioni