Serie A Beretta Femminile

16 aprile 2022

Mezzocorona ai Play Out

Play Out raggiunti dal Mezzocorona nonostante la sconfitta di sabato pomeriggio contro Cassano Magnago nell’ultima giornata della regular season del campionato Serie A Beretta femminile. La contestuale sconfitta del Leno nell’incontro casalingo contro Casalgrande Padana consente alle rotaliane di mantenere il penultimo posto in classifica, posizionamento minimo per accedere ai play out di inizio maggio, dove dovranno affrontare una tra Cellini Padova, Erice e Cassano Magnago. Per scoprire contro chi Mezzocorona dovrà effettivamente battersi nel primo turno degli spareggi salvezza si dovrà però attendere l’esito del recupero della 10 giornata tra Erice e Cassano Magnago, previsto per il 28 aprile. Per ognuno dei tre risultati possibili uscirebbe una diversa avversaria ai play out: Erice (in caso di pareggio), Cassano Magnago (in caso vittoria dello stesso Cassano), Cellini Padova (in caso di vittoria di Erice).
La partita. Il Cassano parte subito bene e dopo dieci minuti si porta già sul + 4. Le gialloverdi rotaliane riescono comunque a rimanere a distanza ravvicinata, sebbene non sembrino nella loro giornata migliore. Nel momento del massimo vantaggio locale (+ 5 al 23esimo) il Mezzocorona però decide di cambiare marcia e, grazie ad una difesa finalmente aggressiva e ad una prolifica fase d’attacco, piazza un parziale di 6 a 0, andando così a chiudere la prima frazione in vantaggio di una rete (14-15).
La ripresa riparte con le ragazze di Sonia Giovannini che provano ad allungare, portandosi sul + 2 dopo tre minuti. Ma sarà l’unico vantaggio di sostanza del match, perché subito dopo le amaranto locali reagiscono, riportandosi immediatamente in parità. La situazione di equilibrio permane fino al ventesimo, quando le rotaliane accusano l’ennesimo black out stagionale consentendo alle ragazze di coach Onelli di assestare un parziale di 5 a 0 che le porta sul 27 a 22, vantaggio che a poco più di 6 minuti dal termine dell’incontro diventa incolmabile. Il suono della sirena ferma il tabellino sul 31 a 27 per cassano Magnago e costringe Mezzocorona a vivere un’ora di supplementare passione in attesa del responso del match di Leno, terminato come detto con la vittoria di Casalgrande Padana che regala alle trentine la possibilità di giocarsi la salvezza ai play out.

Serie A Beretta – 11^ giornata di ritorno
Cassano Magnago - Mezzocorona 31-27 (p.t. 14-15)
Cassano Magnago: Ferrazzi 3, Montoli 3, Jovovic 5, Cobianchi 6, Gozzi 7, Piatti, Panarotto, Laita 1, Zanellini 1, Brogi, Ponti, Gheller, Priolo, Milan G. 5, Bertolino, Milan A. All. Salvatore Onelli
Mezzocorona: Terrana, Gislimberti 5, Fusina, Lona, Betta 2, Agostini, Pedron, Saranovic 6, Ratsika, Vegni 5, Dalla Valle 3, Verones, Italiano 1, Girlanda 1, Campestrini 4, Buratti. All. Sonia Giovannini

La classifica aggiornata
SSV Brixen Sudtirol 41 pti, Jomi Salerno 38, Alì-Best Espresso Mestrino 32, Cassa Rurale Pontinia 30, Ariosto Ferrara 22, Casalgrande Padana 22, Cellini Padova 21, AC Life Style Erice 20, Cassano Magnago 18, Guerriere Malo 7, Mezzocorona 6, Leno 5.

Cassano Magnago ed AC Life Style Erice una partita in meno

SSV Brixen Sudtirol, Jomi Salerno, Alì-Best Espresso Mestrino e Cassa Rurale Pontinia accedono ai play off scudetto.
Guerriere Malo, Mezzocorona e Cassano Magnago accedono ai play out assieme ad una tra Cellini Padova e AC Life Style Erice

Leno retrocessa in A2

Altre Pagine

25 marzo 2024

Match equilibrato nella prima frazione di gioco, dove le rotaliane hanno saputo tener testa alla quotata compagine lombarda giocando alla pari fino al diciassettesimo

18 marzo 2024

Un 14-37 che non ammette repliche, troppo ampio ed evidente il divario tecnico-tattico tra le due formazioni